305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Алиментщик оплатил 170 тысяч рублей долга после ограничения права выезда

Алиментщик оплатил 170 тысяч рублей долга после ограничения права выезда
34 – летний Сергей К. оплатил долг по алиментам только после того, как судебные приставы «закрыли» ему выезд за границу.Задолженность нерадивого отца по алиментам на содержание 10 – летней дочери Анны составляла 170 тыс. руб. Исполнительный лист о взыскании суммы долга с Сергея К. находился на исполнении в отделе судебных приставов по Щигровскому району Курской области.

Взыскать задолженность с Сергея К. длительное время не представлялось возможным, так как, уклоняясь от исполнения алиментных обязательств, должник выбыл из Щигровского района в неизвестном направлении на заработки. В рамках исполнительных действий судебный пристав вынес постановление об ограничении его права выезда за пределы Российской Федерации. Именно эта мера принесла желаемый результат.

Запрет выезда за пределы РФ вынудил Сергея К. явиться в отдел судебных приставов по Щигровскому району. Как выяснилось, на новогодние праздники мужчина планирует отправиться на отдых за границу. Но в связи с тем, что в отношении него вынесено ограничение выезда, выехать он не смог бы. Данная мера принудительного исполнения сподвигла его к исполнению обязательств.

Мужчина нашел деньги и оплатил задолженность по алиментам в сумме 170 тыс. руб., ограничение его права выезда за пределы РФ отменено.