305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



200 тысяч рублей на алименты

200 тысяч рублей на алименты
На исполнении в отделе судебных приставов по Льговскому и Конышевскому районам УФССП России по Курской области находилось исполнительное производство о взыскании с 31 – летнего Семена А. алиментных платежей на содержание несовершеннолетней дочери.

Семен А. работал официально, и алименты удерживались из его заработка регулярно и в полном объеме. Но в 2011 году он уволился и перестал выплачивать алименты на содержание своей дочери. Долгое время Семен А. никакой помощи ребенку не оказывал и алименты не платил.

Судебный пристав – исполнитель неоднократно предупреждала должника об уголовной ответственности по ст. 157 ч. 1 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов, с требованием о трудоустройстве и погашении имеющейся задолженности по алиментам.

Но даже после предупреждения никаких выводов для себя Семен А. не сделал. Судебный пристав-исполнитель произвел перерасчет задолженности, которая составила около 200 тысяч рублей. Но, ни набежавшая за годы сумма по алиментам, ни предупреждения не повлияли на безответственное поведение должника. В связи с этим судебным приставом-исполнителем был составлен рапорт и передан дознавателю, возбудившему уголовное дело.

Приговором мирового судьи судебного участка № 1 г. Льгова и Льговского района ему было назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 4 месяца с удержанием 10 % в доход государства.

Только факт привлечения к уголовной ответственности заставил должника выплатить задолженность по алиментам в сумме около 200 тысяч рублей.

Кроме того, между бывшими супругами было заключено мировое соглашение, в связи с чем, взыскательница забрала судебное решение из отдела судебных приставов.