305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



В Курской области суд признал должника по алиментам безвестно отсутствующим

В Курской области суд признал должника по алиментам безвестно отсутствующим
В практике работы судебных приставов – исполнителей встречаются случаи, когда должники, обязанные выплачивать алименты, длительное время скрываются. Это приводит к тому, что судебные приставы – исполнители выносят постановление о розыске должника.

Если в течение одного года о разыскиваемом гражданине нет сведений о месте его пребывания, то такой гражданин по заявлению заинтересованных лиц может быть признан судом безвестно отсутствующим.

В данном случае, целью обращения в суд является получение предусмотренной законом пенсии по потере кормильца.

Так, в отделе судебных приставов по Глушковскому району возбуждено исполнительное производство о взыскании с Александра А. задолженности по алиментам на содержание троих несовершеннолетних детей.

Александр А. в отдел судебных приставов по повесткам не являлся, алименты не перечислял. Судебный пристав – исполнитель вынес постановление о розыске должника.

В ходе проведения розыскных мероприятий было установлено, что по месту регистрации должника проживает его гражданская жена, а самого должника соседи не видели уже больше года.

Судебным приставом – исполнителем по розыску было предложено взыскателю обратиться в суд с заявлением о признании Александра А. безвестно отсутствующим для назначения детям пенсии по случаю потери кормильца.

Решением Глушковского районного суда Курской области Александр А. признан безвестно отсутствующим.

После прохождения процедуры признания должника безвестно отсутствующим взыскатель теперь вправе обратиться в Территориальное отделение Пенсионного фонда по Курской области с заявлением о выплате пенсии по потере кормильца.