305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Житель Железногорска лишен свободы за невыплаченный штраф

Житель Железногорска лишен свободы за невыплаченный штраф
На исполнении в межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Курской области находится исполнительное производство о взыскании с 27-летнего Павла Н. уголовного штрафа, назначенного в качестве основного наказания за совершенное преступление коррупционной направленности в размере 162 000 рублей.

Павел Н., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем без регистрационных знаков, вследствие чего был остановлен сотрудниками ДПС для оформления материалов об административном правонарушении.

Мужчина, не желая быть привлеченным к административной ответственности, предлагал взятку должностному лицу ГИБДД в размере 5 400 рублей, за что и был привлечен к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ.

Должник скрывался от судебных приставов, за что и был объявлен в розыск. В ходе проведения розыскных мероприятий судебным приставом – исполнителем установлено его местонахождение.

Павлу Н. разъяснили права по обращению в суд о предоставлении отсрочки (рассрочки) исполнения приговора суда, а также последствия неуплаты уголовного штрафа в срок для добровольного исполнения.

Однако должник расплачиваться не торопился.

Судебным приставом-исполнителем в суд было направлено представление о замене уголовного штрафа, назначенного в качестве наказания за преступление, другим видом наказания

9 июля 2014 года Железногорским городским судом Курской области вынесено постановление об удовлетворении представления судебного пристава-исполнителя.
Наказание осужденному в виде уголовного штрафа заменено на наказание в виде реального лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Павла Н. заключили под стражу в зале судебного заседания.