305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Раздел совместно нажитого имущества

Раздел совместно нажитого имущества
Судебный пристав – исполнитель ОСП по Сеймскому округу г. Курска УФССП России по Курской области помог разведенным супругам разделить совместно нажитое имущество. Оксана и Игорь прожили в совместном браке 16 лет.

Но вместо счастливой семейной жизни, семейная пара встретилась в зале судебного заседания.

Двое детей остались жить с Оксаной. Алименты на содержание несовершеннолетних сыновей ежемесячно удерживаются из заработной платы мужчины. А вот мирно разделить имущество бывшие супруги не смогли. Женщина отказалась его отдавать в добровольном порядке. Ранее мужчина смог забрать только личные вещи и некоторую бытовую технику.

На исполнение в отдел судебных приставов по Сеймскому округу г. Курска поступил исполнительный документ, на основании которого Игорю необходимо выделить имущество в собственность из состава совместно нажитого в браке с Оксаной на сумму 161 тыс. руб.

После возбуждения исполнительного производства судебным приставом – исполнителем было вручено требование об исполнении решения суда. Кроме того, судебный пристав – исполнитель пояснил, что в случае невыполнения требований будет вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, а в случае дальнейшего неисполнения к должнице будут применены штрафные санкции.

Женщине ничего не оставалось делать, как отдать спорное имущество в виде дивана с двумя креслами, шкафа, офисного кресла и чемодана с инструментами, наличие которых было проверено судебным приставом - исполнителем и по акту в присутствии понятых переданобывшему супругу.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.