305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Пытаясь избежать уголовной ответственности должники по алиментам производят разовые и малозначительные платежи

Пытаясь избежать уголовной ответственности должники по алиментам производят разовые и малозначительные платежи
Пытаясь избежать уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ, должники по алиментам производят разовые и малозначительные платежи, которые не соответствуют размеру задолженности по алиментам на содержание несовершеннолетних детей.

Так, 36-летний житель Сеймского округа г. Курска П. обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери в размере ¼ части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно.

Гражданин П. во избежание уголовной ответственности производил в счет погашения задолженности по алиментам на содержание ребенка разовые проплаты в суммах от 500 до 1000 рублей. Всего за 18 месяцев мужчина заплатил 3 750 руб., что несоизмеримо с общим размером задолженности, которая составляет 144 тыс. руб.

Мужчина был неоднократно предупрежден судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 157 УК РФ, за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Дознавателем отдела судебных приставов в отношении гражданина П. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Суд признал гражданина П. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства ежемесячно.