305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



За продажу арестованного имущества - уголовная ответственность

За продажу арестованного имущества - уголовная ответственность
Дознавателем отдела судебных приставов по Курчатовскому району УФССП России по Курской области в отношении жительницы г. Курчатова возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 312 УК РФ.

На исполнении в отделе судебных приставов по Курчатовскому району находитсяисполнительное производство о взыскании с К. задолженности в порядке регресса в сумме 16 793 руб. и судебных расходов в сумме 2 355 руб.

К. в добровольном порядке задолженность не погасила. Судебный пристав-исполнитель в целях исполнения решения суда осуществил выход по адресу регистрации должника с целью проверки ее имущественного положения.

Произведен арест принадлежащего должнику имущества – кухонного уголка, двух компьютерных столов, а также кресла и зеркала для прихожей.

Должник назначен ответственным хранителем и предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи или аресту и вверенного ему на ответственное хранение, о чем собственноручно расписался в акте описи и ареста имущества.

В ходе проверки сохранности арестованного имущества судебным приставом – исполнителем было установлено, что отсутствует один из компьютерных столов, указанных в акте описи и ареста. Как выяснилось, женщина, несмотря на предупреждения, продала один из компьютерных столов.

Своими действиями она совершила преступление, предусмотренное ст.312 УК РФ: произвела незаконные действия в отношении имущества, вверенного на ответственное хранение.

По данному факту возбуждено уголовное дело, К. грозит уголовная ответственность в порядке ч. 1 ст. 312 УК РФ.

Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.