305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме

Индивидуалки Казани с услугой фистинг тут http://prostitutkikazani.info/strapon/ очень дешево!


Более 70% разыскиваемых Курскими приставами должников – алиментщики

Более 70% разыскиваемых Курскими приставами должников – алиментщики
Судебными приставами – исполнителями УФССП России по Курской области, осуществляющими розыск разыскано 440 должников, которые скрывались от ответственности и не выплачивали алименты своим детям.

В текущем году судебные приставы – исполнители разыскивали должников по алиментам не только в Курской области, но и за ее пределами, в том числе в Новосибирской, Орловской, Московской, Тамбовской областях, Пермском крае и республике Башкортостан.

За 9 месяцев 2015 года в производстве межрайонного отдела судебных приставов по розыску имущества должников УФССП России по Курской области с учетом остатка за 2014 год находилось 1 467 разыскных дел, из которых 1 030 разыскных дел - в отношении должников, уклоняющихся от уплаты алиментов. В отчетном периоде прекращено 473 разыскных дела в отношении должников по алиментам, из них в связи с розыском - 440.

Так, 50-летний гражданин К. с 1991 по 2014 год проживал и работал в Курской области. Алименты ежемесячно удерживались из заработной платы мужчины и своевременно перечислялись на содержание ребенка. К. перестал выплачивать алименты, у него образовалась задолженность.

В ходе проведения розыскных мероприятий было установлено, что должник переехал жить в г. Уфа, где купил жилье и устроился на новое место работы.

Разыскное дело прекращено в связи с розыском должника, а исполнительный документ направлен по территориальности для исполнения по месту жительства должника.

Кроме того, в практике работы судебных приставов – исполнителей встречаются случаи, когда должники, обязанные выплачивать алименты, скрываются в течение длительного времени и по ним отсутствуют какие – либо сведения. В таких случаях взыскателям разъясняется порядок обращения в суд с целью признания должника безвестно отсутствующим. За 9 месяцев 2015 года по 3 разыскным делам должники признаны судом безвестно отсутствующими.