305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Губернатор Курской области подписал постановление об утверждении видов и параметров разрешенной охоты в охотугодьях региона

Губернатор Курской области подписал постановление об утверждении видов и параметров разрешенной охоты в охотугодьях региона
Согласно документу установлены следующие нормы добычи охотничьих ресурсов за день охоты на одного охотника: заяц-русак – одна особь, водоплавающая дичь – три, болотно-луговая дичь – пять, степная и полевая дичь – пять, вальдшнеп – пять особей.

При осуществлении охоты загоном или нагоном с использованием огнестрельного оружия загонщики, направляющие движение зверя на стрелковую линию, должны быть одеты в сигнальные жилеты красного, оранжевого или желтого оттенков.

При добыче охотничьих ресурсов запрещается: любительская и спортивная охота на кабанов в муниципальных районах области, на территории которых установлен карантин по африканской чуме свиней до отмены карантина; любительская и спортивная охота на территории области на белку обыкновенную, горностая, ласку, суслика, хомяка, ондатру, водяную полевку; самовольное изъятие и перемещение погибших животных с мест обнаружения; любительская и спортивная охота на диких копытных животных коллективным способом (более 20 охотников); применение гончих и борзых собак при охоте на диких копытных животных.

Охота на гусей в весенний период разрешается только из искусственных укрытий с использованием профилей, чучел, манков (за исключением электронных устройств), на селезней уток - также из искусственных укрытий с использованием подсадных уток.

Если охотник использует подсадных уток, то разрешено применять только чучела или манки, за исключением электронных устройств. При охоте на селезней уток и гусей в одном искусственном укрытии одновременно допускается нахождение не более двух охотников.

Любительскую и спортивную охоту на диких копытных животных коллективным способом на территории общедоступных охотничьих угодий можно производить только под контролем сотрудников уполномоченных органов федерального государственного охотничьего надзора, - отметила директор ОКУ «Курскохотрыбцентр» Ольга Катунина.

В период охоты охотник обязан иметь при себе: охотничий билет; в случае осуществления охоты с огнестрельным оружием - разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия; в случае охоты в общедоступных охотничьих угодьях – разрешение на добычу охотничьих ресурсов.

Документ со сроками разрешенной охоты и способами охоты на территории Курской области будет опубликован в ближайшем номере «Курской правды».