305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



ЗА НЕОПЛАЧЕННЫЙ УГОЛОВНЫЙ ШТРАФ – ОГРАНИЧЕНИЕ СВОБОДЫ

ЗА НЕОПЛАЧЕННЫЙ УГОЛОВНЫЙ ШТРАФ – ОГРАНИЧЕНИЕ СВОБОДЫ
Неоплаченный своевременно уголовный штраф в 5 тыс. руб. обернулся для Алены С. ограничением свободы сроком на 3 месяца. На исполнении в межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Курской области находится исполнительное производство о взыскании с 22-летней Алены С. уголовного штрафа, назначенного в качестве основного наказания, в размере 5 тыс. руб.

Девушка совершила кражу одежды в магазине, за что и была привлечена к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

Судебный пристав-исполнитель вручил девушке постановление о возбуждении исполнительного производства и предупредил ее о том, что в случае несвоевременной оплаты штрафа в отношении нее будет направлено в суд представление о замене штрафа другим видом наказания. Однако осужденная штраф не оплатила.

Судебный пристав-исполнитель направил в суд, вынесший приговор, представление о замене штрафа другим видом наказания.

Изучив материалы дела, суд заменил Алены С. наказание в виде штрафа на наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 месяца.

Теперь в течение этого срока девушка не имеет права выезжать за пределы г. Курска, менять место жительства и пребывания без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.