305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



В отношении должностных лиц МУП «Благоустройство» возбуждены уголовные дела

В отношении должностных лиц МУП «Благоустройство» возбуждены уголовные дела
За незаконную передачу арестованного имущества и неисполнение судебных приказов о выплате заработной платы 50 сотрудникам, в отношении должностных лиц МУП «Благоустройство» возбуждены уголовные дела.

На исполнении в отделе судебных приставов по Льговскому району УФССП России по Курской области находится сводное исполнительное производство о взыскании задолженности по заработной плате с МУП «Благоустройство» на общую сумму 2,6 млн. руб.

Несмотря на неоднократные предупреждения должностных лиц указанной организации об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, судебные решения до настоящего времени не исполнены.

В ходе применения мер принудительного исполнения судебным приставом – исполнителем произведен арест 12 единиц техники, принадлежащей должнику – организации, в рамках которого директор МУП «Благоустройство» был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи или аресту и вверенного ему на ответственное хранение. Также установлен режим хранения арестованного имущества с ограничением права пользования.

В рамках расследования данного уголовного дела также было установлено, что денежные средства, полученные в качестве арендной платы за арестованное имущество в размере 128,5 тыс. руб., минуя кассу и расчетные счета должника – организации, на которые судебным приставом – исполнителем наложен арест, поступили на личный расчетный счет бухгалтера организации. Данные денежные средства не были использованы для исполнения судебных решений и погашения долга по заработной плате.

Однако директором МУП «Благоустройство» в нарушение установленного режима 4 единицы арестованных транспортных средств были переданы третьим лицам по договору аренды. По данному факту дознавателем УФССП России по Курской области возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

В связи с этим, дознавателем УФССП России по Курской области возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».