305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Пятикилограммовый лимит

Пятикилограммовый лимит
В пунктах пропуска через Государственную границу РФ, расположенных в Курской области, сотрудниками отдела пограничного ветеринарного контроля при досмотре ручной клади предотвращен ввоз из соседней Украины десятков килограммов мяса птицы и свиного сала, меда, а также трех собак и двух кошек без ветеринарных сопроводительных документов.

Подконтрольные госветнадзору товары и животное возвращены на Родину, виновные оштрафованы.

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям ужесточило контроль, поскольку сейчас существует опасность заноса в регион африканской чумы свиней и других особо опасных болезней животных. Но это не мешает несознательным гражданам пренебрегать требованиями действующего законодательства, пытаясь пересечь границу с небезопасной продукцией и животными без документов.

Чтобы защитись область и страну в целом от заноса инфекционных заболеваний и заразных болезней животных, запрещен ввоз животноводческой продукции без ветеринарных сопроводительных документов и соответствующих разрешений. Исключением является ввоз готовой продукции весом до 5 кг в заводской упаковке (на одно физическое лицо) при условии благополучия государства-производителя и экспортера данной продукции в эпизоотическом отношении.