305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



За неуплату алиментов - административный арест на 10 суток

За неуплату алиментов - административный арест на 10 суток
С 15 июля 2016 года вступили в силу изменения в законодательство, в соответствии с которыми вводится институт административной преюдиции при привлечении должников к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Теперь если родителем не произведена уплата средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, то в отношении него составляется протокол об административном правонарушении в соответствии со ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Если должник после назначения административного наказания за данное правонарушение продолжает уклоняться от уплаты алиментов, он будет привлечен к уголовной ответственности.

В г. Курске уже 12 должников привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 5.35.1 КоАП РФ. В ближайшее время под санкцию данной статьи, если не вспомнят про свой родительский долг и не заплатят алименты, попадут около 2 тысяч должников Курской области.

Будучи трудоспособным, курянин не предпринимал попыток найти работу, никакой материальной помощи ребенку не оказывал. В результате уклонения от уплаты алиментов общая сумма долга перед собственным ребенком составляет около 560 тысяч рублей.

Мировой судья судебного участка №5 судебного района Центрального округа г. Курска признал 38 - летнего Алексея Б. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.35.1 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде административного ареста на 10 суток. В настоящее время должник отбывает наказание в Специальном приемнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке Центра по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Курску.

Если мужчина не погасит задолженность по алиментам, то впоследствии ему грозит уголовная ответственность.

Для справки:

Санкция ст. 5.35.1. «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» предусматривает обязательные работы на срок до ста пятидесяти часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не могут применяться обязательные работы либо административный арест, в размере двадцати тысяч рублей.