305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Хорёк и Ко. Депортация на Родину

Хорёк и Ко. Депортация на Родину
На конец рабочей недели сотрудники отдела пограничного ветеринарного контроля Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям собрали солидный "урожай" задержанных продуктов и животных. За минувшие семь дней на курской границе госинспекторы предотвратили ввоз из соседней Украины более 300 кг мясной продукции: колбасы, мяса птицы и сала.

Также пограничный контроль не прошли куриные яйца, сыр и мёд. Кроме продуктов питания, не пропустили в регион хорька, кролика, кота и пять собак без ветеринарных сопроводительных документов. Ручная кладь и питомцы пересекающих границу пассажиров не добрались до пункта назначения, а были отправлены туда, откуда прибыли.

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям напоминает, что ввоз животноводческой продукции без ветеринарных сопроводительных документов и соответствующих разрешений категорически запрещен.

Сейчас не время пренебрегать требованиями законодательства. В разгар африканской чумы свиней водителям и пассажирам, приезжающим из-за рубежа, рекомендовано быть предельно внимательными, дабы не спровоцировать в регионе очередной очаг АЧС и не занести другие опасные болезни животных. Впрочем, несознательные куряне продолжают привозить заграничную продукцию и животных без документов.

Напомним: документы при пересечении границы не требуются на готовую продукцию в заводской упаковке. Один человек может провезти не более 5-ти килограммов провизии. Но при одном условии: государство-производитель и экспортер благополучны в эпизоотическом отношении.