305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



В Курской области ведётся борьба с нелегальными перевозчиками

В Курской области ведётся борьба с нелегальными перевозчиками
Незаконная деятельность транспортников-нелегалов затрудняет надлежащее исполнение официальными перевозчиками обязательств по заключенным договорам на обслуживание населения. Нелегалы препятствуют отправлению официальных транспортных средств, навязывают пассажирам свои услуги по перевозке.

При этом такие водители не проходят медицинский осмотр и порой имеют лишь отдаленные представления о правилах дорожного движения. Этим самым под угрозу ставятся жизнь и здоровье пассажиров, других участников дорожного движения.

Для борьбы с нелегальными перевозками в регионе в текущем году создана межведомственная рабочая группа, которая уполномочена осуществлять контроль пассажирских перевозок на территории Курской области.

Автобусы регулярных маршрутов осуществляют перевозку пассажиров по расписанию, информация о нем доступна. Поэтому нелегальные перевозчики тоже его знают и за 10-15 минут до отправления собирают людей, тем самым забирая часть платежеспособных пассажиров. Легальным же перевозчикам остаются в основном пассажиры льготных категорий. При этом в городской, областной и государственный бюджет от нелегалов не поступает никаких налоговых отчислений.

В нее входят представители областного комитета промышленности транспорта и связи, УМВД России по Курской области, прокуратуры, управления Государственного автодорожного надзора и УФНС России по Курской области.

Начиная с апреля текущего года, проведено 18 проверок с целью пресечения нелегальных пассажирских перевозок.
Такие рейды проводились по направлениям: «Курск – Курчатов», «Курск – Полевая», «Курск – Золотухино», «Курск – Кшень – Касторное».

По их результатам сотрудниками межведомственной рабочей группы составлено 112 административных материалов. Регулярные и внеплановые рейды - пока самая эффективная мера борьбы с нарушителями. В дальнейшем эта работа будет продолжена, чтобы сократить масштаб деятельности транспортников-нелегалов и затем исключить их присутствие полностью.