305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



В Курске сожгли запрещённые к ввозу в РФ сыры и масло

В Курске сожгли запрещённые к ввозу в РФ сыры и масло
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям совместно с правоохранительными органами пресекли попытку ввоза животноводческой продукции украинского производства.

В Беловском районе Курской области был задержан автомобиль, перевозивший без ветеринарных сопроводительных документов 60 кг сливочного масла и 20 кг сыра твердых сортов в заводских упаковках молочных комбинатов Харьковской области. 

Ввоз такой продукции запрещён с начала 2016 года. И причина не только в ответных экономических мерах, принятых в отношении Украины, но и в качестве самой продукции, которое Россельхознадзор не раз ставил под сомнение, выявляя в украинских сырах и колбасах патогенные микроорганизмы и другие опасные для здоровья человека вещества. 

Как пояснила государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Елена Губарева, ввоз животноводческой продукции опасен еще тем, что на территории Украины зафиксированы вспышки ряда инфекционных заболеваний общих для человека и животных. 

В соответствии с Указом Президента России «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечении безопасности Российской Федерации», принято решение об уничтожении задержанной продукции. Запрещённые сыры и масло сожгли в крематоре Курской областной ветеринарной лаборатории.