305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Новым законом уточнены объекты недвижимости, подлежащие регистрации

Новым законом уточнены объекты недвижимости, подлежащие регистрации
Согласно Федеральному закону от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", который вступает в силу с 01.01.2017, в кадастр недвижимости будут вноситься сведения о машино-местах. Нововведения направлены на упрощение оборота таких объектов.

В настоящее время государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав осуществляются в отношении земельных участков, зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства.

Действующим законодательством понятие "машино-место" не предусмотрено.

Такой объект как парковка (парковочное место) является частью зданий или сооружений, но не в качестве самостоятельного объекта недвижимости, а как специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, предназначенное для организованной стоянки транспортных средств.

В соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 N 218-ФЗ в государственный кадастр недвижимости будут вносить сведения о машино-местах и будет осуществляться государственная регистрация прав на них как на самостоятельные объекты недвижимости.

Местоположение машино-места будет устанавливаться посредством графического отображения на плане этажа или части этажа здания либо сооружения, на плане здания либо сооружения геометрической фигуры, соответствующей границам машино-места

Минэкономразвития РФ будут установлены минимально и (или) максимально допустимые размеры машино-мест, площадь которых должна им соответствовать

Определение порядка государственной регистрации прав на них вызвано практическими соображениями в целях обеспечения стабильного оборота машино-мест.