305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Самовольное снятие плодородного слоя почвы при добыче песка

Самовольное снятие плодородного слоя почвы при добыче песка
Госинспекторы Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провели административной расследование в отношении АО «Курскгидромеханизация». Осматривая сельхозугодия на территории Черницынского сельсовета Октябрьского района Курской области, обнаружили, что почти с 400 квадратных метров поля общей площадью 21,15 га снят плодородный слой почвы.

Кроме того, на поверхности участка замечена двухсотметровая металлическая труба. Она отходит от земснаряда, расположенного на граничащем участке, где осуществляется намыв песка.

Правее, на участке более 850 квадратных метров, также повреждено плодородие почвы при добыче песка. Проект рекультивации нарушенных земель госинспекторам представлен не был.

Впрочем, не в лучшем состоянии находятся и неповреждённые сельхозугодия. Земля нетронута в прямом смысле слова, поскольку не обрабатывается. Здесь специалисты ведомства обнаружили густые заросли сорняков.

Собственником земель является АО «Курскгидромеханизация». За данные правонарушения организация привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде штрафа.