305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Запрещённые предметы не попали в колонию

Запрещённые предметы не попали в колонию
За прошедшую неделю сотрудниками исправительных учреждений Курской области были предотвращены три попытки доставки запрещенных предметов осужденным.

14 ноября в исправительную колонию №2 32-летний уроженец города Курска Владимир П. попытался передать для отбывающего наказание в ИУ осужденного Алексея К. посылку со спрятанным в пакетиках с чаем веществом растительного происхождения зелёного цвета. Инспектор по досмотру передач выявил «схрон», гражданин был блокирован, а на место происшествия незамедлительно вызваны сотрудники полиции. Теперь за свой поступок, курянину возможно придётся поплатиться свободой.

Вечером того же дня сигнал тревоги выдал установленный в ИК-2 специализированный программный комплекс по перехвату беспилотников. Попытка доставить в учреждение «запрещенку» с помощью квадрокоптера также не увенчалась успехом. В районе одного из участков внешней запретной зоны дрон, с привязанным к нему свертком, попал в зону действия «программного щита» потерял управление и был принудительно приземлён на режимной территории колонии.

В свертке, который «вёз» квадрокоптер находился мобильный телефон, 3 зарядных устройства, 2 гарнитуры к мобильному телефону и один флеш-плеер. Хотя оператор беспилотника и не был немедленно задержан, проверка проводится по идентификационному номеру прибора. При обнаружении владельца его также ожидает суд и наказание.

Провалом закончилась и попытка передать мобильник осужденным исправительной колонии №9. Здесь способом доставки стал арбалет. Однако стрела с привязанным грузом окончила свой полет на «тропе наряда» и была доставлена в оперативный отдел учреждения, сотрудники которого проведут проверку с целью выявить отправителя и адресата криминального груза.