305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



В Курске появится современный конно-спортивный комплекс

конно-спортивный комплекс
Сегодня нашу область с рабочим визитом посетил заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» - директор ОАО «Российские ипподромы» Николай Исаков. С руководством области он обсудил планы по реализации пилотного для компании проекта по возведению в Курске современного конно-спортивного комплекса с ипподромом.

На котором предусматриваются детско-спортивная школа, крытый манеж, отделение иппотерапии, ветеринарная клиника, а также административно-деловой и культурный центр, другие объекты инфраструктуры, в том числе тотализатор. Возможен даже вариант с размещением здесь и областной картинной галереи.

Конно-спортивный комплекс планируется возвести на месте действующего ипподрома на южной окраине Курска за счет средств «Газпрома» по федеральной программе «Газпром-детям». После переговоров в Доме Советов, на которых стороны обсудили вопросы предстоящего подписания трехстороннего соглашения по строительству нового объекта врио губернатора Александр Михайлов и Николай Исаков посетили курский ипподром.

Курская область отнюдь не случайно стала самой первой из тридцати регионов, где ОАО «Росипподромы» намерено осуществить столь масштабный проект. Причем он будет индивидуальным, учитывающим специфику и потребности региона. Как отметил Исаков, разработка проектно-сметной документации поручена талантливым питерским специалистам, проектировавшим олимпийские объекты в Сочи.

Многолетний опыт плодотворного сотрудничества администрации региона с концерном «Газпром» как в сфере газификации региона, так и в возведении социально значимых спортивных объектов позволяет сторонам не сомневаться в успешной реализации задуманного.

Мы всегда ответственно подходим к исполнению взаимных обязательств, которые у нас есть в рамках соглашения с «Газпромом», - отметил Александр Михайлов. – Я благодарен руководству концерна, что Курская область за эти годы значительно продвинулась и стала практически в общий ряд со всеми областями Центральной России по газификации. Хотя 12 лет назад мы «лежали на дне», занимали из 18 регионов по-моему 18 место. Что касается нынешнего проекта, спасибо Алексею Борисовичу Миллеру и Николаю Васильевичу Исакову, что пошли нам навстречу. Изучалась эта проблема со всех сторон, много было разных нюансов, не последнюю роль сыграли наши взаимоотношения. Знаю, что этот объект интересен нашему населению, куряне любят конный спорт. Это будет очень хороший знаковый объект, и администрация области сделает все для того, чтобы реализация его началась в оптимально короткий срок.

Глава региона сообщил, что председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер сам предложил, чтобы подписание трехстороннего соглашения по возведению конно-спортивного комплекса состоялось в Курске. Поэтому 4 сентября он намерен приехать сюда. Комплекс будут сдавать поэтапно, к концу 2016 года первая очередь уже заработает в полную нагрузку.

Газпром недаром много строит по своей социальной программе в Курской области. Это один из самых надежных, особенно в центральной части России, наших партнеров, И поэтому пилотный проект реализуется здесь. Куряне добросовестно выполняют свои обязательства, в том числе по расчетам за газ. И нам хочется помогать тем регионам, которые стараются выполнять свои обязательства, - подчеркнул Николай Исаков.

Он также подтвердил, что новые обязательства «Газпрома» не отменяют прежних и ранее анонсированные социальные проекты по строительству в нашем регионе ФОКов и других спортивных сооружений будут реализованы.

На Курскую область, мы вам обещаем, денег хватит, - заверил местных журналистов руководитель ОАО «Росипподромы».

И сегодня же Николай Исаков побывал на предприятии «Курскпромтеплица». Вместе с врио первого заместителя губернатора Александром Зубаревым он обсудил с руководством предприятия возможности размещения заказа по изготовлению металлоконструкций для будущего ипподрома.

В строительстве данного объекта планируется задействовать преимущественно курские предприятия. Этот вариант рассматривается в приоритетном порядке, подтвердил Николай Исаков.