305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Александр Михайлов провел очередное заседание Межведомственного совета по предметам совместного ведения

Речь шла о состоянии законности в сфере обеспечения пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах региона. Было отмечено, что все населенные пункты отвечают установленным требованиям пожарной безопасности, а лесных пожаров с начала пожароопасного периода зарегистрировано не было.

Профилактические мероприятия ведутся, в том числе, с помощью спутниковых данных, а все угрозы оперативно ликвидируются.

Врио губернатора подчеркнул, что в связи с погодными условиями в регионе высока вероятность возгораний, поэтому ГУ МЧС России и региональному комитету лесного хозяйства необходимо усилить взаимодействие, чтобы не допустить пожаров.

В целом проделанную в этом направлении в 1 полугодии 2014 года работу Александр Михайлов оценил положительно, но поинтересовался, как обстоят дела с переводом населения на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями. Главу региона заверили, что эта работа в регионе будет завершена в течение ближайшей недели.

Врио заместителя губернатора Александр Демин отчитался об исполнении законодательства в сфере предоставления гражданам жилищно-коммунальных услуг.

Кроме того собравшиеся обсудили меры по обеспечению безопасного передвижения мобильного инспекционно-досмотрового комплекса курской таможни по ул. Строительная г. Суджа. Суть проблемы - в ненадлежащем качестве дорожного полотна, по которому приходится перемещать дорогостоящее таможенное оборудование, из-за чего оно может выйти из строя. Проблема возникла еще в прошлом году, и глава региона, обращаясь к и.о. первого заместителя начальника курской таможни, посетовал, что он поднял ее только сейчас, ведь возможности капитально отремонтировать дорогу длиной в 1,8 километра в ближайшее время нет. Такая ситуация складывается из-за того, что около 300 метров принадлежит железной дороге, а остальной отрезок и вовсе на балансе не стоит.

Однако решение было найдено. Александр Михайлов поручил в максимально сжатые провести текущие ремонтные работы, а параллельно приступить по оформлению дороги в собственность города Суджа, чтобы включить ее в план капремонта на 2015 год. Отчет о проделанной работе будет представлен в Межведомственный совет не позднее октября текущего года.