305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



О продлении срока замораживания накопительных страховых взносов в пенсионной системе на 2015 год

О продлении срока замораживания накопительных страховых взносов в пенсионной системе на 2015 год
При обсуждении проектов федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда РФ Правительство Российской Федерации приняло решение направить в 2015 году средства страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объеме на формирование и финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей пенсионной системы.

Соответственно, те взносы граждан 1967 года рождения и моложе, которые в 2015 году должны были пойти в накопительную составляющую, увеличат пенсионные права граждан. А это означает, что они будут учитываться при расчете страховой пенсии.

Страховая пенсия гарантируется государством, ежегодно увеличивается минимум на уровень инфляции и полностью от неё защищена. Сегодня средний размер страховой пенсии в стране уже превысил 11500 рублей.

Все пенсионные накопления, которые уже есть на пенсионном счете граждан, сохраняются за ними, продолжают инвестироваться и будут выплачены им при назначении пенсии с учетом инвестиционного дохода за все годы инвестирования. Поэтому об изъятии пенсионных накоплений речи не идет.

Страховая пенсия растет быстрее, чем накопительная. Точно также происходит и с пенсионными правами граждан, которые сегодня формируют будущую пенсию. Увеличение страховой пенсии за последние годы в два раза выше, чем средняя доходность от инвестирования пенсионных накоплений негосударственными пенсионными фондами, которая даже ниже инфляции.

Со страховыми взносами, перечисляемыми гражданами в рамках Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений, никаких изменений не произойдёт - они по-прежнему будут направляться на формирование накопительной части пенсии.