305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Александр Михайлов провел заседание антинаркотической комиссии Курской области

Среди вопросов, рассмотренных на заседании, - организация совместной работы УФСКН России по Курской области, УГИБДД УМВД России по Курской области и органов прокуратуры по внесению в суды исков о прекращении действия права конкретного лица на управление транспортным средством.

Речь о тех, кто в состоянии алкогольного или наркотического опьянения садится за руль, подвергая тем самым опасности не только собственную жизнь.

В регионе налажено тесное взаимодействие всех заинтересованных структур. Проводятся совместные профилактические рейды, проверка водителей на трезвость, выявление лиц, находящихся за рулем в состоянии наркотического опьянения. Ежеквартально в ГИБДД направляются данные о стоящих на учете в наркодиспансере курянах. Благодаря этой работе, начиная с 2011 года и по настоящее время, в суды подано более 240 исков о лишении водительских прав граждан, находящихся в алкогольном или наркотическом опьянении. Большинство из них удовлетворены.

Глава региона подчеркнул, что проблема чрезвычайно актуальна. Несмотря на то, что в регионе выстроена система работы в этом направлении, тем не менее важно усилить взаимодействие всех структур для того, чтобы получить ощутимый результат. Особенно это касается реабилитации и социализации наркозависимых. Координировать эти мероприятия поручено УФСКН по Курской области, а от администрации уполномоченным органом, ответственным за организацию этой работы, определен комитет социального обеспечения.

Другая тема совещания - деятельность органов исполнительной власти и негосударственных объединений по организации региональной системы медико-социальной реабилитации потребителей наркосредств и создание новых реабилитационных центров.

В ходе заседания были рассмотрены итоги деятельности правоохранительных органов области по пресечению оборота синтетических аналогов марихуаны, выполнении решения антинаркотической комиссии об оперативно-профилактических мероприятиях по пресечению незаконного оборота наркотиков в местах массового досуга и отдыха молодежи.