305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Два месяца которые потрясли город Курчатов

Два месяца которые потрясли город Курчатов
Ночь с пятницы 12 сентября на субботу 13 сентября не была жаркой. Но для меня решившим посмотреть, как освещаются улицы нашего города перед выборами, ночь была очень жаркой...

Похоже, пришел черед нашему феномену «стабильности» и непотопляемости. Во всяком случае, симптом верный: если местная пропаганда начала громогласный вой «аллилуйя!» губернатору, и мэру Курчатова, то знак верный – положение их «не очень». Обычный закон маркетинга: чтобы «двигать» отстойный товар, нужна яркая упаковка и агрессивная реклама. Зачем? Чтобы дурачить земляков иллюзиями, что их ценит высшее руководство, а остальным курским и курчатовским напомнить о своем политическом долголетии. Но это – часть ответа. Больше все-таки кричат для собственных подчиненных, для самостоятельных бизнесменов, пока находящихся под каблуком, и для крупных чиновников.

С какими же политическими ресурсами подходит г. Курчатов к выборам губернатора? Конечно все известно, что основным потенциалом «единоросов» является мощнейший административный ресурс. Как «работает» у нас в Курчатове их сила на выборах, мы наблюдали два года назад: приказ чиновничьего генералитета всем подразделениям клерков пропагандой, корпоративной солидарностью, запугиванием «атомщиков».

Последние дни уже до выборов, ко мне поступали звонки от горожан, что на многих предприятиях их заставляют подписаться за губернатора, в случае отказа – увольнение. Я понимаю, что страх быть уволенным сильнее, чем пойти против совести. Но есть день выборов, когда каждый остается один на один в кабине для голосования и может честно, несмотря на поставившую подпись за чужого кандидата, сделать свой правильный выбор...

О всем этом я думал, когда шел по темным улицам города. Начал я свой путь с 6 микрорайона, двор между домами Садовая 2, 4, 6, 8. Говорил с людьми и удивлялся терпению наших горожан. Вечером не возможно выйти во двор. Так как кое-где освещаются подъезды домов и еле горит лампочка уличного освещения. Люди неоднократно обращались к власти, но она глуха на обращения. Просили на детскую площадку завести песок, но и это власть не сделала. Но за плату ЖКХ требуют ежемесячно. Побеседовав с людьми, у меня родилась мысль пройти по всему городу и я двинулся в путь. В кармане у меня было 100 рублей и удостоверение редактора газеты «Новая Курчатовская газета». Встречаясь по улицам с людьми, мне не пришлось показывать удостоверение ибо многие если не в лицо, но мою фамилию Молокоедов слышали. Поэтому охотно со мной говорили. Проблем очень много, но в этой статье я хотел бы донести до читателя мысль, что если за два дня до выборов город находится в «темном царстве государстве», то что-то не в порядке в нашем королевстве. 6-й микрорайон не освещен, во многих подъездах нет освещения. Та же обстановка и в 5-м микрорайоне. Школа № 5 не освещена, построили детский стадион, но он не освещен, а детям хотелось по играть в футбол. Встретился с тренером и его внучкой, так негодование этой проблемы было до края.

В 4-м микрорайоне, школа не освещена, улицы Строителей без света, правда дом № 3 освещен. У общежитий на Энергетиков хоть «глаз выколи», даже у дома где живет бывший мэр Курчатова нет даже дорожного освещения. Аллея памяти «афганцам» и «чернобыльцам» не освещена. Молодежь гуляет и возмущается, пришлось потратить на разговоры у памятника «Журавли» более 20 минут. Всем я обещал, что подниму эту проблему в своей газете. Не пора ли созывать митинг – мы бы пришли – говорят жители города. Улица Ленинградская спасается, тем что все двери подъездов открыты и там горит свет. Дворы не освещены. Со стороны Коммунистического проспекта во дворах вообще нет уличного освещения. Рядом с домами по ул. Гайдара 4, 6, 8, 5, 3 темно, спасает жителей этих домов, когда горит свет у банка и дома быта. Ул. Космонавтом не освещена и такая же проблема, как и у всего города. Правда порадовала наша полиция, так как по темным улицам проходил обход патрульных машин.

Я шел по темным улицам и думал, что если бы мэр города и его чиновники пешком в темное время суток прошлись бы по дворам нашего города. Или хотя бы пролетели на вертолете и сверху посмотрели, как освещается город энергетиков-атомщиков и наверно бы сами ужаснулись, что это все происходит в XXI веке, рядом с КАЭС.

Мы перечисляем квартплату, платим налоги, а взамен получаем не обустроенные дворы, поломанные лифты, переполненные помойки, процветающую преступность, не освещенные улицы и дворы. Опостылели серость и убогость города, беспросветное экономическое невежество «царьков», семейственность и блат. Издеваются на душами и раздражают глаз курчатовцев шальное изобилие чиновничьих пенатов, нескрываемая роскошь «слуг народа» и «новых курчатовцев». И нищета самого народа (нянички в детских садах, технички в школах, мед сестры больниц и поликлиники получают зарплату от 4500 до 6000 рублей), уставшего от лживой трескотни «рупоров» и спектаклей одного актера. Нужен свежий воздух. Нужны здоровые и новые лица. Будем молчать и получим «старые» песни на новый лад или все-таки постараемся что-то сделать. Начать надо с митинга и посмотреть, хочет ли город перемен или будет доедать «старые» припасы. Звоните с 2 октября по 14 октября по тел.: 8-904-520-75-23; 8-919-215-14-82.