305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Транспортное обслуживание населения Курской области

Транспортное обслуживание населения Курской области
Губернатор Курской области Александр Михайлов обратился к министру финансов Российской Федерации Антону Силуанову с предложением о софинансировании из федерального бюджета отдельных расходных обязательств области в части транспортного обслуживания населения в пригородном железнодорожном сообщении.

В связи с этим председатель комитета промышленности, транспорта и связи области Владимир Тойкер пояснил:

Сохранение для населения доступности и качества пассажирских перевозок в пригородном железнодорожном сообщении – одно из важных условий экономического развития и социальной стабильности региона. Администрацией совместно со специалистами РЖД проводится работа по оптимизации графиков движения поездов с учётом объёма межсубъектных перевозок, технической возможности РЖД, потенциала областного бюджета. В данном случае письменное обращение главы региона к министру финансов – конкретная мера в целях оптимизации расходов областного бюджета, обеспечения бесперебойного пригородного железнодорожного сообщения и социального благополучия курян.

Напомню, что организация транспортного обслуживания железнодорожным транспортом в пригородном сообщении относится к полномочиям субъектов РФ и исполняется за счет областного бюджета. Поручением Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева органам исполнительной власти Российской Федерации дано указание активизировать работу по заключению соглашений, предусматривающих исключение убытков РЖД, прогнозируемых в 2014-2015 годах.

Курская область является дотационным субъектом и областной бюджет, динамика увеличения его доходной части пока не позволяют обеспечить стопроцентное финансирование всех социально-значимых вопросов. Поэтому положительное решение Минфина РФ о ежегодном выделении из федерального бюджета средств на возмещение регионам отдельных расходных обязательств в части обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, в случае его принятия, несомненно, позитивно отразится на региональном бюджете и позволит возмещать пассажирским компаниям недополученные доходы.