305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



За безопасностью на Курских дорогах следят 5 оперативных групп и 13 видеокамер

За безопасностью на Курских дорогах следят 5 оперативных групп и 13 видеокамер
По данным Курского Гидрометцентра в ближайшие дни температура воздуха в регионе опуститься ниже минус 10 градусов днем и ниже минус15 - в ночное время. В целях обеспечения безопасности, предотвращения образования заторов и оказания помощи населению Главное управление МЧС России по Курской области усилило контроль за ситуацией на автодорогах.

На федеральной трассе М-2 «Крым» (Курский район 524 километр трассы М-2, 1-я Моква Курский район 527 километр трассы М-2, хутор Зубковский) развернуты 2 подвижных пункта обогрева населения, которые работают в круглосуточном режиме. В каждом из них предусмотрены горячая еда и напитки, а также минимальный запас медицинских средств, необходимый для оказания первой помощи. За минувшие сутки за помощью никто не обращался.

Такие пункты разворачиваются при понижении температуры, - поясняет первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курской области подполковник Алексей Шапошников. - Каждый из них рассчитан на одновременное размещение до 28 человек. Их основная цель - предотвратить переохлаждение или обморожение людей.

Кроме того, ведется непрерывный контроль состояния автодорог федерального и муниципального значения. Для этого на сегодняшний день спланирована работа 5 оперативных групп, которые в течение суток проводят патрульные выезды. На наиболее опасных участках установлены 13 видеокамер, информация с которых передается в Центр управления в кризисных ситуациях Курской области.

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает: соблюдение простых правил поможет избежать беды.

Переохлаждение организма – первый признак, предупреждающий о возможном обморожении. Причину у переохлаждения те же, что и у обморожения: тесная обувь, сырая одежда и т.п. Есть три степени переохлаждения:

Признаки и симптомы обморожения:

1. Потеря чувствительности поражённых участков

2. Ощущение покалывания или пощипывания

3. Побеление кожи (1-я степень обморожения)

4. Волдыри (2-я степень обморожения)

5. Потемнение и отмирание (3-я степень обморожения)

Первая помощь при обморожении

1.  Уйти с холода. На морозе растирать и греть поражённые участки тела бесполезно и опасно.
2.  На поражённую поверхность наложить теплоизоляционную повязку, например, такую: слой марли, толстый слой ваты, снова слой марли, а сверху клеёнку или прорезиненную ткань, обернуть шерстяной тканью.
3.  Обмороженную руку или ногу можно согреть в ванне, постепенно повышая температуру воды с 20 до 40 градусов и в течении 40 минут нежно массируя конечность.
4.  Выпить тёплый и сладкий чай.
Необходимо отслеживать общее состояние и место обморожения в течение суток. Если появились симптомы 2-й и  3-й ступени обморожения, срочно обратитесь к врачу.