305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Готовы на все

Классические фильмы ужасов, как правило, основаны на желании режиссера как можно сильнее напугать зрителя. Но современному кинолюбителю хочется чего-то большего. Поэтому появляется все больше кинолент, в которых гнетущая атмосфера и леденящие душу приключения разбавлены философскими диалогами, детективным сюжетом и даже комедийными моментами, а интересная игра актеров бывает порой увлекательнее самого сценария.

Примером может служить фильм «Если твоя девушка – зомби»  начинающего режиссера Джеффа Бэйны, в котором у молодого человека по имени Зак умирает девушка. Неожиданно она возвращается к жизни, и влюбленные воссоединяются в доме юноши. Обрадованный Зак старается не задаваться вопросом, чем он обязан своему счастью, но вскоре начинает подозревать, что цена за воскрешение возлюбленной может быть слишком высока. Фильм начинается как комедия ужасов, но вскоре героиня начинает стремительно меняться, к ней присоединяются другие зомби, атмосфера становится все напряженнее и наконец переходит в панику… Плюс фильма, это, безусловно, хорошая игра актёров. И намек на хэппи-энд для Зака, который после пережитых ужасов заслужил нормальную историю любви с живой девушкой.

Вряд ли вы посмотрите все фильмы ужасов 2014 года, с полным списком которых можно ознакомиться здесь, но есть ещё одна работа, которая наверняка вас заинтересует, хотя бы именем своего создателя.

Новый фильм Кевина Смита, известного своими успешными комедиями режиссера, автора культовых «Клерков» и знаменитой «Догмы», называется «Бивень» . Как всегда, у Кевина в ролях известные актеры: Майкл Паркс («Джанго освобожденный») Джастин Лонг («В поисках галактики»), Дженезис Родригес («На грани»), запомнившийся нам как талантливый ребенок-актер Хейли Джоэль-Осмент («Шестое чувство») и даже Джонни Депп («Пираты Карибского моря»). Сюжет основан на детективной истории: журналист Уоллес Брайтон отправляется в Канаду, чтобы взять интервью у необычного парня, и по традиции шоу, которое ведет Уоллес, выставить своего героя в комичном свете. Встреча срывается, но журналист находит старого моряка Говарда Хоу, который рассказывает Брайтону множество необычных историй из своей жизни. За увлекательной беседой журналист засыпает. Его пробуждение будет ужасным… Тем временем по следу пропавшего Уоллеса отправляются его девушка, их общий друг и полиция. Всем предстоит множество неприятных и пугающих открытий. Как всегда, Смит сосредоточил основное внимание на диалогах героев. Впрочем, без страшных картинок не обошлось.

Фильмы ужасов — скорее, жанр одноразового кино. Но даже ленты, от которых требуется всего лишь немного острых эмоций, смотреть приятнее, если в них есть достойная актерская игра и небанальные диалоги.