305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Курскстат отмечает снижение цен на продукты питания

Курскстат отмечает снижение цен на продукты питания
Согласно статистическим данным по состоянию на 18 мая за последнюю неделю в регионе зафиксировано снижение стоимости 13 видов продуктовых товаров из 39 анализируемых. При этом цены на 10 наименований остались на прежнем уровне.

В целом, четвертый год подряд продуктовая корзина в Курской области остается самой дешевой в РФ. Это результат последовательной, комплексной и совместной работы органов власти всех уровней, предприятий-производителей и торговых организаций. В регионе наработана система мер по сдерживанию необоснованного роста цен на социально значимые товары. Прежде всего, реально высока конкуренция торговых предприятий, что играет ощутимую роль в регулировании ценообразования. Несколько лет назад введено в практику производство так называемых социальных сортов хлеба. Областной бюджет на протяжении ряда лет дотирует их выпуск для хлебопекарных предприятий, доля выпуска дотированных сортов хлеба в общем объеме составляет порядка 40 процентов.

Хорошо позиционируется наш город и на фоне соседних областных центров. Куряне покупают по самым низким ценам говядину, свинину, курятину, масло сливочное, молоко питьевое цельное, хлеб и булочные изделия, рис. При этом сравнительно дешево в Курске стоят колбаса полукопченая и варено-копченая, маргарин, сахар, сметана, яйца куриные, мука пшеничная, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, гречка.

Активно развивается в нашей области многоформатная торговля, это касается нестационарной, ярмарочной, а также мобильной торговли. Только в 1 квартале 2015 года открыто 30 новых торговых объектов, проведено свыше 60 ярмарок и расширенных продаж, где продукты питания реализуются без посредников, по ценам на 10-15% ниже, чем розничные.