305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме

На www.lishou.ru волшебные бобы. | На www.tamada69.com Татьяна Власова тамада тверь.


«КОВЧЕГ» ПОСТРОЕН ЖЕНСКИМИ РУКАМИ

«КОВЧЕГ» ПОСТРОЕН ЖЕНСКИМИ РУКАМИ
В преддверии 8 марта мужчины клуба «Ковчег», действующего при Курском отделении ФСС, наведались с цветами и поздравлениями в семьи, где на женские плечи легли заботы по уходу за близкими, получившими тяжелые травмы на производстве.

«Таким женам и матерям, которые ухаживают за мужчинами, потерявшими способность нормально передвигаться, надо Звезду Героя давать», - волновался один из основателей клуба пострадавших на производстве Василий Заварзин.

Первой, кому он вручил цветы, стала Людмила Макаева. Уже больше десяти лет она выполняет роль хранительницы домашнего очага для сына, дочери и своего мужа Алексея, лишившегося ступней ног в результате несчастного случая на работе. Энергии и позитива Людмилы хватило бы на освещение целой улицы, поэтому ее семья всегда согрета душевным теплом и накормлена, причесана, отглажена ее неутомимыми руками. Много лет Людмила твердит: «Не бывает людей с ограниченными возможностями. Мы сами ограничиваем себя, зацикливаясь на проблемах. Надо просто радоваться каждому новому дню и идти по жизни, крепко взявшись за руки». Вот потому вся ее семья, не исключая Алексея, участвует в городских конкурсах и берет первые места в номинации «танец», при этом зрители даже не догадываются, что ноги главе семьи заменяют протезы.

На плечи Анжелы Митрофановой большая беда свалилась четыре года назад, когда она позвонила мужу Игорю, а вместо него трубку взял врач. Из больницы главу семьи выписали без двух ног. «Я медсестра, поэтому с шоком справилась достаточно быстро», - вспоминает Анжела. А дальше началась новая жизнь. Впрочем, стараниями Анжелы она достаточно быстро вернулась в комфортное русло. Семья Митрофановых растит троих детей, ездит отдыхать к морю и всегда тепло встречает гостей.

«Им всем надо руки целовать, – говорит Василий Заварзин, – супруге Алексея Рындина Светлане, маме Дениса Войнова Светлане Владимировне, второй половинке Юрия Мякинникова Елене, супруге Владимира Алимова Наталье и всем женщинам, которые не позволяют нам пасть духом».