305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Делегация Курского отделения Фонда социального страхования побывала в гостях у пострадавшего на производстве

Делегация Курского отделения Фонда социального страхования побывала в гостях у пострадавшего на производстве
Делегация Курского отделения Фонда социального страхования побывала в гостях у пострадавшего на производстве Дениса Воинова, проходящего курс реабилитации в санатории имени Черняховского. Еще год назад молодой человек с трудом поднимался с постели, без посторонней помощи не мог даже пересесть в инвалидное кресло и был абсолютно лишен слуха.

В этот раз он встречал гостей, стоя на своих ногах и отвечал на многочисленные вопросы.

Денис получил тяжелую черепно-мозговую травму, потерял слух и серьезно повредил позвоночник в феврале 2015 года. Три месяца, проведенные молодым человеком в больницах, сотрудники соцстраха следили за его состоянием, оплачивали лечение. Когда Дениса выписали из стационара, наступила фаза активной реабилитации. Сотрудники регионального отделения Фонда четко оценили физическое состояние молодого человека и провели серию консультаций с врачами.

Уже тогда специалисты курского соцстраха начали в полной мере отрабатывать методику реабилитационного менеджмента. Взяв пострадавшего под опеку сразу после получения травмы, обеспечив ему необходимое лечение и реабилитацию, они рассчитывают добиться его возвращения в строй работающих граждан.

Мама Дениса признавалась, что поначалу ни она, ни сын не верили в возможность улучшения состояния. На этом этапе серьезную моральную поддержку семье оказал клуб пострадавших на производстве «Ковчег». Его активисты не давали падать духом молодому человеку и его близким, настраивали их на борьбу с недугом, убеждали в неизбежной победе.

Тем временем, по инициативе соцстраха Денису были закуплены ортезы для голеностопных суставов, жесткий корсет для фиксации позвоночника и отдельно бандаж для шейного отдела, противопролежневый матрас, специальное кресло-стул, комнатная коляска и аппараты для фиксации ног. Благодаря этим мерам, Денис, ранее прикованный к больничному ложу, научился самостоятельно садиться и вставать. А этой весной по инициативе специалистов регионального отделения Фонда Денису в клинике Санкт-Петербурга была проведена операция по вживлению кохлеарного импланта стоимостью 1млн 300 тыс. рублей, позволившая вернуть слух.

Всего же на лечение и реабилитацию пострадавшего затрачено 1 млн. 800 тыс. рублей. Теперь, когда Денис поверил в то, что его не оставят в беде, сотрудники соцстраха предложили молодому человеку подумать о получении образования с перспективой устройства на работу. Обучение пострадавшего также готово оплатить Курское отделение ФСС.