305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Губернатор Курской области посетил детские загородные центры «Орленок» и имени Ульяны Громовой

Губернатор Курской области посетил детские загородные центры «Орленок» и имени Ульяны Громовой
Целью поездки было комплексно оценить, как организован отдых курских ребят.
Глава региона заглянул в спальные корпуса, где наведен образцовый порядок, на спортплощадки, в столовые, где для ребят организовано пятиразовое питание. Повара рассказали, что на плохой аппетит никто не жалуется.

На территории лагеря «Орленок» есть две летние эстрады на 290 мест с музыкальной звукоусиливающей и световой аппаратурой, спортплощадки для мини-футбола, волейбола и баскетбола, игровая площадка, тренажерный и актовый залы. Безопасность ребят и взрослых круглосуточно обеспечивается профессиональным охранным агентством, круглосуточно обеспечено видеонаблюдение.

В каждой лагерной смене отдыхает более двухсот ребят. Профильные и оздоровительные программы, которые предлагают вожатые-педагоги, обеспечивает полную занятость в течение всего дня. Педколлективы комплектуются из числа профессионально подготовленных кадров.

В лагере имени Ульяны Громовой сейчас профильная смена юнармейцев. Здесь больше внимания уделяется военно-патриотическому воспитанию, занятиям спортом. Ребята несут почетную вахту у памятника знаменитой девушке-молодогвардейке, учатся ставить туристические палатки. Губернатору показали, как виртуозно подростки из военно-патриотических клубов умеют обращаться с винтовкой. А девочки-барабанщицы продемонстрировали отменную выправку и владение этим музыкальным инструментом. В качестве творческого подарка для гостей все воспитанники хором исполнили знаменитую «Катюшу».

Конечно, глава региона приехал к ребятам не с пустыми руками. В подарок и «орлятам» и юнармейцам достались мячи для волейбола, баскетбола и футбола, спортивный инвентарь, книги о родном крае, настольные игры и музыкальная аппаратура. Делясь с журналистами впечатлениями об этой поездке, глава региона сказал, - мне очень понравилось, что здесь процесс отдыха удачно сочетается с развитием детей – творческим, спортивным. Это как раз и есть задача летней оздоровительной кампании. В этом году, если взять все формы организации отдыха, то ими охвачено более 100 тысяч детей.