305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



В Курской области продолжается внедрение системы «Безопасный город»

Продолжается внедрение системы «Безопасный город»
В Курчатове под руководством заместителя губернатора, председателя комитета региональной безопасности Василия Зубкова прошло выездное совещание постоянно действующей межведомственной рабочей группы по внедрению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». 

Город атомщиков является одним из 4-х пилотных муниципальных образований по внедрению АПК «Безопасный город». 
Работа началась с осмотра единой дежурно-диспетчерской службы города, на базе которой уже действуют некоторые элементы будущего комплекса. 

Я считаю, что здесь уже на 45-50% развернут функционал – то, что должно быть в «Безопасном городе», - оценил работу ЕДДС Василий Зубков. – Осталось все объединить и, думаю, к концу 2017 года Курчатов способен завершить эту работу. В Курске сейчас завершается 1 этап построения аппаратно-программного комплекса. Надеюсь, что и областной центр к концу 2017 выполнит поставленную задачу. 

Начальник Управления по делам ГО и ЧС Курчатова Сергей Федористов особо подчеркнул, что при разработке проекта учитывались особенности города, ведь Курчатов имеет на территории потенциально опасный объект – атомную станцию.
На совещании члены рабочей группы также оценили реализацию муниципальными образованиями мероприятий по обследованию инфраструктуры территорий и подготовке технического задания на проектирование. 

Подготовка технического задания – это очень важный момент для всех муниципалитетов, поскольку то, что мы заложим в проект, должно реализоваться потом в хорошо построенной системе – отметил Василий Зубков. – Сегодня все вкладывают средства в безопасность, где-то ставят видеокамеры, где-то системы контроля и мониторинга на социально значимых объектах. И делать это без проекта – значит делать неэффективно. Мы ставим задачу всем муниципалитетам до конца года завершить проектирование своих сегментов «Безопасного города» и со следующего года приступить к его построению.