305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Государственная поддержка в улучшении жилищных условий льготникам Курской области

Государственная поддержка в улучшении жилищных условий льготникам Курской области
Об этом шла речь на пресс-конференции руководителя ОКУ «Дирекция по реализации в Курской области программ по обеспечению жильем отдельных категорий граждан» Михаила Ануфриева, на которой были подведены итоги работы за 2016 год по предоставлению жилья льготным категориям курян и озвучены планы на текущий год.

«Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 – 2020 годы предусмотрено обеспечение жильем граждан – получателей государственных жилищных сертификатов.В 2016 году их получили 26 курян. Это граждане, пострадавшие вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, вынужденные переселенцы и те, кто выехал из районов Крайнего Севера. Помимо этого, в прошлом году еще 314 курян получили жилье в рамках гос программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Курской области».

По состоянию на 1 января 2017 года все 340 граждан льготных категорий приобрели квартиры.Таким образом, показатели государственной программы Курской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Курской области» выполнены в полном объеме.

В планах на текущий год – полностью обеспечить жильем участников Великой Отечественной войны. Напомним, что с 2009 года ключи от квартир получили уже 4689 ветеранов. На сегодняшний день остается предоставить жилье еще 74. На эти цели в текущем году в Курской области предусмотрено 73,6 млн рублей.

Помимо этого, планируется улучшить жилищные условия 177 гражданам, среди которых ветераны, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, граждане, уволенные с военной службы, работники бюджетной сферы, многодетные и молодые семьи и др. Будут также предоставлены государственные жилищные сертификаты гражданам, пострадавшим вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, вынужденным переселенцам и тем, кто выехал из районов Крайнего Севера.
Всего в 2017 году улучшить свои жилищные условия сможет 251 гражданин с льготным статусом.