305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Казаки Курской области сотрудничают с пограничниками

Казаки Курской области сотрудничают с пограничниками
В Суджанском районе 26 июля в рамках Координационного совещания по приграничным вопросам состоялся сбор добровольных народных дружин, оказывающих содействие пограничникам в их службе.

Участие в мероприятии приняли представители администрации Курской области, главы приграничных районов, руководители силовых структур, а также казачьи дружины Суджанского, Беловского и Кореневского районов. Для гостей были организованы масштабные показательные выступления, выставка оружия, стрелковые тренировки. Показаны принципы работы с помощью топографических карт, компаса, GPS-навигатора, оказание медицинской помощи в полевых условиях, продемонстрированы возможности маскировки.

Итогом сборов стало подписание договоров Погрануправления с казачьими обществами Беловского и Кореневского районов в сфере защиты государственной границы. Теперь у казаков появятся новые обязанности. Они будут помогать курским пограничникам не только в охране рубежей Родины, но и вести разъяснительную работу с населением по соблюдению правил режима нахождения в приграничной зоне, проводить военно-патриотическую работу среди казачества.

Оказание помощи пограничникам в защите государственной границы – наша основная задача. Мы задействованы в работе по патрулированию границы и в оперативных мероприятиях, в проверке совместно с пограничниками паспортного режима, много работаем с населением. Сейчас добровольные народные казачьи дружины существуют в трех районах, их общая численность - 60 человек. Но думаю, что уже скоро наши ряды пополнятся. Есть много желающих с нами сотрудничать, - отметил первый заместитель атамана Курского окружного казачьего общества Центрального казачьего войска Александр Трухан.

Обучение дружинников, в том числе юридическим тонкостям, будут вести сотрудники Погрануправления. Удостоверения, которые подтверждают их статус, были вручены вчера в торжественной обстановке.

Вклад добровольческого движения в работу по обеспечению правопорядка в Курской области отметил губернатор Александр Михайлов, подчеркнул, что развитие этого направления зависит от активности местных органов власти.

У нас немало районов, где эта работа поставлена на хорошем уровне. В Курской области много людей, которые любят свою страну и готовы защищать ее, поддерживать порядок. Их надо только находить и организовывать, что мы и делаем на постоянной основе, - сказал глава региона.

Александр Михайлов подчеркнул, что областной властью совместно с федеральными и муниципальными структурами применяется весь комплекс мер, связанных с охраной госграницы, защитой населения и территориальной целостностью страны.