305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



За минувшую неделю (02 –08 июля 2012г.) в «Службу спасения - 112» Курской области поступило порядка 19 тыс. звонков

За минувшую неделю (02 –08 июля 2012г.) в «Службу спасения - 112» Курской области поступило   порядка 19 тыс. звонков
За минувшую неделю (02 –08 июля) в «Службу спасения - 112» Курской области поступило   порядка 19 тыс. звонков с просьбами об оказании помощи, на 10% больше, чем на прошлой неделе. Количество звонков увеличилось по всем направлениям: скорая медицинская помощь, аварии на дорогах, пожары и загорания. Районами-лидерами по числу обращений на номер «112» стали Льговский и  Железногорский (более 100). Меньше всего на номер «112» обращались жители Мантуровского и Хомутовского районов (менее 20).

За минувшую неделю в области произошли 9 пожаров. Причинами двух из них стала детская шалость с огнем. 3 июля огонь уничтожил пристройки к жилому дому в Щигровском районе. А 7 июля из-за детской шалости сгорел жилой дом в Золотухинском районе. Предположительно из-за пожога сгорел дом с пристройкой в Октябрьском районе 6 июля. 4 июля огонь повредил квартиру, расположенную в одном из домов г. Льгова. Причиной загорания стало нарушение правил эксплуатации газового баллона.

За прошедшую неделю  на номер «112» поступило более 60  звонков с сообщениями о загораниях сухой травы и мусора. Во всех случаях на загорания оперативно реагировали добровольцы. 3 июля в с.Телятниково Льговского района загорелся мусор на открытой площадке, возникла угроза распространения огня на жилые дома. Оперативно подоспели огнеборцы Иванчиковского сельского совета. Огонь удалось ликвидировать.  4 июля в с.Снагость Кореневского района загорелось деревянное бесхозное строение. С загоранием справились добровольцы Снаготского и Комаровского сельских советов.

4 раза группа спецработ Аварийно-спасательной службы Курской  области принимала участие в обезвреживании взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. 3 июля житель Льговского района обнаружил в лесополосе минометную мину военных лет. К месту обнаружения прибыли спасатели и полиция. Опасная находка была вывезена на полигон и уничтожена. Минометная мина была найдена и жителем  г. Курска при проведении земляных работ на своем подворье. Снаряд также был уничтожен саперами.

Более 50  раз куряне сообщали на номер «112» об авариях на дороге. Это на 40% больше по сравнению с прошлой неделей. Участниками 6 ДТП стали водители скутеров. В связи с этим Главное управление МЧС России по Курской области обращается ко всем курянам с просьбой о необходимости соблюдения правил дорожного движения всеми его участниками.  8 июля в 00:40 на трассе Рыльск-Хомутовка Рыльского района  произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей (Ховер "Грейт Вол" и "Тойота"). К месту аварии были направлены спасатели, скорая медицинская помощь, полиция. В результате – погибли 3 человека, 3 пострадали. С помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента спасатели деблокировали пострадавших из автомобилей.

Кроме традиционных звонков на минувшей неделе в «Службу спасения-112» поступали и нетрадиционные сообщения. 2 июля жительница с. Нижнее Махово Суджанского района попросила оказать помощь в извлечении бычка из бетонной ямы. Спасатели с помощью автокрана помогли животному выбраться на свободу.

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает о том, что если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, помните о том, что круглосуточно и бесплатно на территории Курской области работает Единый номер вызова экстренных служб «112».

{jcomments on}