305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Лучшие кинологи служат в колонии № 2 Курского УФСИН

Лучшие кинологи служат в колонии № 2 Курского УФСИН
Кинологические подразделения УИС на всех этапах своего развития вносили большой вклад в обеспечение законности, правопорядка и борьбы с преступностью. В настоящее время в подразделениях Курского УФСИН проходят службу 99 специалистов-кинологов и 141 служебная собака.

4 дня в Курском УФСИН на базе ФКУ ИК-9 проходили ежегодные лично-командные соревнования по многоборью со служебными собаками на первенство Управления. 21 сотрудник кинологической службы состязались в различных дисциплинах дрессировки собак.

По условиям соревнований собаки должны выполнить приемы общего послушания (хождение рядом, команды «лежать», «сидеть», «стоять», данные с расстояния 30-40 м), преодоление различных препятствий.

Из специального курса собаки показывают уровень подготовки в обнаружении и задержании преступника по его следам, обыску транспорта и объекта на местности и в помещении, в выборке человека по его вещи. При оценке выполнения приема «лобовая атака» проверяется также реакция собаки на звуки выстрелов.

На соревнованиях проверяют не только умения собак, но и навыки самих кинологов, К примеру, в ситуации с преследованием преступников, кинолог должен определить их количество, способ и направление передвижения.

Цель соревнований – определить лучшее кинологическое подразделение по подготовке служебных собак к различным видам службы, а также лучших кинологов. Ими в командном зачете стали: победитель - команда ФКУ ИК-2, второе место – СИЗО-1 и третье место досталось хозяевам соревнований, команде ИК-9.

В личном первенстве победители определялись в двух категориях – старший инструктор-кинолог и инструктор-кинолог. В первой победил сотрудник  ФКУ ИК-2 Алексей Белкин с розыскной собакой Грей породы немецкая овчарка. Победителем среди инструкторов-кинологов стал сотрудник ФКУ СИЗО-1 Александр Батеньков с патрульно-розыскной собакой Радой, также являющейся представителем породы немецких овчарок.

В следующем году соревнования будут проходить по новым правилам, включающим в себя такое важное направление деятельности кинологической службы на современном этапе, как поиск наркотических и взрывчатых веществ.

{jcomments on}