305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



КУРСКИЕ СПАСАТЕЛИ – ЛУЧШИЕ В ЦФО!

КУРСКИЕ СПАСАТЕЛИ – ЛУЧШИЕ В ЦФО!
В Орле завершились региональные соревнования по спасательному спорту, где золотые медали первенства вновь достались курянам. Наша команда заняла по итогам выступлений в трёх дисциплинах первое место.  Курские спортсмены-спасатели войдут в состав сборной ЦРЦ МЧС России на Всероссийских соревнованиях, которые пройдут в городе Вологде.

Торжественное открытие соревнований состоялось 5 июня. В этот же день спортсмены вышли на старт первого вида соревнований – специальной полосы препятствий. Участники при помощи гидравлического инструмента извлекали из-под завалов двух условно пострадавших, в роли которых выступают манекены. Эвакуировав пострадавших за линию старта, команды продолжали работу по спасению пострадавших на учебной башне. При помощи альпинистского снаряжения спортсмены взбирались на нее и спускали оттуда еще одного пострадавшего. При подведении результатов учитывается не только время и техника работы с оборудованием, но и бережное обращение с условными пострадавшими. После проведения специальной полосы препятствий лучший результат показала команда Курской области.

Во второй день соревнований участники показывали свою физическую подготовку и выносливость на 100-метровой полосе препятствий. Спасатели должны были пробежать через тоннель, преодолеть разрушенную лестницу и, забежав при помощи лестницы-палки на домик, спасти условного пострадавшего. Его необходимо было снять с домика, зафиксировать на спине и таким образом финишировать. У каждого из спортсменов было по две попытки, а выступление учитывалось по лучшему результату.

Состязание было упорным и бескомпромиссным. Зачастую соперников отделяли лишь сотые доли секунды. Но успеха добивались лишь самые сильные и подготовленные спортсмены. И в преодолении этого этапа вновь не было равным курским спасателям. Они заняли не только первое общекомандное место в этой дисциплине, но и весь пьедестал почета в личном зачете. В ловкости, силе и быстроте не было равных Сергею Бороздину, Артему Тишину и Юрию Волкову. Куряне уже зарекомендовали себя как одна из лучших команд. Ежегодно курские спортсмены-спасатели занимают призовые места. К слову, на этом Первенстве они выступали в ранге чемпионов прошлого года.

{jcomments on}