305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Чемпионка Мира по фехтованию Кристина Самсонова посвятила свою победу 20-летию концерна «Росэнергоатом»

Чемпионка Мира по фехтованию  Кристина Самсонова посвятила свою победу  20-летию концерна «Росэнергоатом»
6 апреля 2012 года на Курской АЭС состоялось чествование Кристины Самсоновой, воспитанницы детско-юношеской спортивной школы атомной станции, ставшей победительницей чемпионата Мира среди юниоров и кадетов, прошедшем недавно в г. Москве.

Незадолго до этого Кристина стала чемпионкой Европы и была включена в состав национальной сборной для участия в мировом турнире.

Поздравляя юную чемпионку, директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин сказал:
«Сегодня мы чествуем нашу новую звездочку, которая взошла на спортивном небосклоне – Кристину Самсонову. Дорогая Кристина, от имени коллектива Курской АЭС и себя лично поздравляю тебя со знаменательной победой на первенстве мира среди юниоров и кадетов! Ты стала в один ряд с выдающимися спортсменами нашей школы фехтования, такими как Евгения Ламонова, Яна Рузавина, Юлия Бирюкова, Екатерина Кажикина и всеми, кто добился выдающихся побед в фехтовании. Благодаря вам имя Курской АЭС и города атомщиков Курчатова известно во всем мире».

Вячеслав Александрович выразил также особую благодарность тренерам спортсменки Ильдару Мавлютову и Елене Кажикиной и уверенность в дальнейших победах Кристины Самсоновой на самых престижных мировых соревнованиях, пожелал успехов всем воспитанникам курчатовской школы фехтования в предстоящих состязаниях и удачи на спортивной арене.

Юную чемпионку поздравили также глава г. Курчатова Игорь Корпунков и председатель Курчатовской городской Думы Александр Баламутов.
«Кристина Самсонова в очередной раз прославила наш город, подтвердив его статус спортивной столицы курского края», - подчеркнул И. Корпунков.

В ответном слове Кристина сказала:
«Свою победу на чемпионате Мира я посвящаю 20-летию концерна «Росэнергоатом». Ведь ни моей победы, никаких других спортивных достижений курчатовцев не было бы, если бы ни концерн и Курская АЭС, которые поддерживают спорт в нашем городе и, в первую очередь, наше отделение фехтования. Я тренируюсь в замечательной детско-юношеской спортивной школе, которая больше тридцати лет полностью содержится атомной станцией. Благодаря этому мы участвуем в самых престижных мировых турнирах и добиваемся таких больших побед».

Центр общественной информации Курской АЭС

{jcomments on}