305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Курский "Авангард" разгромил Саратовский "Сокол"

Футболисты Соловьиного края накануне, 2 мая, одержали в родных стенах первую победу в чемпионате.

Курский
Главный тренер "Авангарда" Александр Игнатенко выставил на этот матч следующий состав: Гаврилов, Морозов, Епифанов, Алексеев (Форопонов, 36), Масловский, Синяев (Сойников, 29), Бороздин, Омельченко (Щеглов, 53), Халиулла, Саргсян (Некрасов, 82), Подоляк (Ахба, 63).

Первый тайм не изобиловал голевыми моментами, однако команды порадовали зрителей тремя голами. Уже на 8 минуте кто-то из защитников саратовцев переправил мяч в собственные ворота. Спустя 6 минут экс-авангардовец Георгий Смуров после розыгрыша углового восстановил равновесие в матче, но не надолго. Спустя 15 минут блеснул индивидуальным мастерством Карен Саргсян, который, обыграв несколько защитников и вратаря, сделал роскошную передачу на пустые ворота Ивану Подоляку, который с ленточки отправил снаряд в сетку.
Несмотря на забитые мячи, не всё в игре "Авангарда" устраивало Александра Игнатенко. Уже в первом тайме он произвел две замены: на 29 минуте капитана команды Дениса Синяева заменил Денис Сойников, а спустя 7 минут Алексей Форопонов вышел вместо не набравшего ещё нужных кондиций Игоря Алексеева. Замены явно усилили игру, активней начали работать фланги и как результат хозяева после перерыва довели счёт до крупного.
Стоит сказать, что ещё на исходе первой половины игры куряне могли минимум дважды огорчить гостей, но вратарь "Сокола" Дмитрий Белоусов дважды вытягивал мяч из-под перекладины после ударов Форопонова и Халиуллы.
После перерыва гости начали с места в карьер, сразу оккупировали половину поля "Авангарда" по долгу держа мяч у себя, но вывести своих форвардов на ударную позицию никак не могли. Хозяева действовали более продуктивно и, по сути, первая осмысленная атака во втором тайме завершилась третьим голом. Вновь самое активное участие в ней принял Иван Подоляк, который обыграв защитника и вратаря, послал мяч в ворота. В в итоге снаряд, задев ногу защитника "Сокола", влетел в ворота.

После этого эпизода Иван отправился на заслуженный отдых, вместо него на поле вышел Дмитрий Ахба, а куряне стали действовать абсолютно раскованно, раз за разом угрожая воротам Белоусова.
Однако, до этого гости могли сократить отставание в счете до минимума, но с прицельным дальним ударом Олега Трифонова справился Илья Гаврилов.

Затем уже хозяева упустили ряд возможностей отличиться. Сначала Бороздин, завершая многоходовую комбинацию, пробил с 11 метров чуть мимо. Тут же Ахба прорвался по правому флангу и мощно бил в ближнюю девятку, но не попал. Аналогичный шанс у Сойникова, но с его ударом справился вратарь. На 80 минуте у саратовцев был последний шанс возродить интригу, но Смуров с 7 метров бьет точно в руки Гаврилову.

Окончательный итог матча установил вышедший 5 минутами ранее на поле Михаил Некрасов, замкнувший навесную передачу Андрея Масловского. В итоге убедительная победа со счётом 4:1, которая выводит подопечных Игнатенко на 5 место в турнирной таблице. Следующий матч "Авангард" проведет 8 мая. В Подольске куряне померятся силами с местным "Витязем".