305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



В Курске сдана в эксплуатацию вторая очередь Фехтовального центра

В Курске сдана в эксплуатацию вторая очередь Фехтовального центра
Торжественное мероприятие прошло с участием многих почетных гостей, в их числе губернатор Александр Михайлов, президент Федерации фехтования России Александр Михайлов, гендиректор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев, руководители администрации области и города Курска, Курской областной Думы,  строители, известные спортсмены.

Губернатор тепло поздравил всех собравшихся с сегодняшним событием и вручил благодарности отличившимся строителям. Он особо отметил, что с открытием центра  число занимающихся фехтованием детей  выросло более чем в 10 раз. По  результатам  соревнований куряне  встали  в  один  ряд  с  сильнейшими спортшколами России.   Воспитанники курской школы фехтования  неоднократно  побеждали и становились  призёрами  всероссийских  и международных турниров.

Глава региона поблагодарил Минспорт России за  поддержку  инициатив  администрации по  развитию спортивной инфраструктуры. Особые слова  благодарности прозвучали в адрес холдинга «Металлоинвест» и его основателя Алишера Усманова за поддержку  спорта  и  других  социальных  направлений в нашем регионе. Другой  Александр  Михайлов - глава Федерации фехтования России зачитал приветственное письмо  президента Международной федерации фехтования Алишера Усманова, который  пожелал курским спортсменам  новых ярких побед на главных аренах мира.

Затем губернатор и руководитель российской Федерации фехтования перерезали красную  ленточку, и все желающие пошли знакомиться с  обновленной территорией центра. На многофункциональной игровой площадке, построенной по программе «Газпром-детям», свои умения демонстрировали баскетболисты клуба «Русичи» и областной специализированной ДЮСШОР «Динамо»,  на открытом теннисном корте  в это время  упорно тренировались будущие «кафельниковы» и «шараповы», а  любители бега смогли оценить качество покрытия беговой дорожки.

Пришли посмотреть на новый центр, а заодно поиграть на детской площадке и малыши из близлежащего  детсада №98, где занятиям физкультурой уделяют повышенное внимание. Почетные гости с удовольствием сфотографировались с ними и прошли в здание центра. Его директор, олимпийская чемпионка Пекина Евгения Ламонова с гордостью показала  доску почета лучших спортсменов, зал адаптивной физкультуры, где тренируются  будущие паралимпийцы, и большой тренировочный зал, где занимаются будущие чемпионы. В том, что они продолжат победные традиции курских фехтовальщиков, у гостей сомнений не было.

Курский фехтовальный центр как основная база Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по фехтованию был построен на средства областного бюджета (145 млн рублей) в очень сжатые сроки и принял первых воспитанников в конце 2012 года.  Сегодня здесь занимаются 360 человек, а начинали с 30-ти, в штате около 40 сотрудников, тренеры и обслуживающий персонал.

Как сказал Александр Юрьевич Михайлов, курский зал фехтования – на сегодня  лучший в стране, российская Федерация фехтования пристально следит за успехами курских спортсменов и поддерживает их. Конечно, все мы будем с волнением следить за выступлением курянки Инны Дериглазовой на Олимпиаде в Рио-де-Женейро, есть шанс проявить себя там и у Дмитрия Жеребченко - курянин  включен в запасной состав нашей олимпийской команды. Вместе с ними в Рио находится сейчас их наставник,  прославленный тренер Ильдар Мавлютов, вырастивший целую плеяду чемпионов.

Строительство второй очереди центра обошлось региональному бюджету в 25 миллионов.
Заниматься физкультурой и просто отдохнуть на свежем воздухе здесь смогут  все желающие жители города. Единственное условие – соблюдать чистоту и не портить спортивный инвентарь, обратилась к курянам через прессу Евгения Ламонова.