305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



КУРЯНЕ ПРОВЕРЯЮТ ОЛИМПИЙСКИЕ ОБЪЕКТЫ

Специалисты Центрального филиала Всероссийского научно-исследовательского института ГОЧС (ВНИИ ГОЧС) совместно с коллегами из Северо-Кавказского и Южного федеральных округов приступили к техническому обследованию объектов зимней Олимпиады 2014 года. Поводом для этого стало землетрясение, произошедшее в декабре минувшего года в г. Сочи.

Стоит заметить, что Центральный филиал ВНИИ ГОЧС, работающий на базе Главного управления МЧС России по Курской области, выбран не случайно. По результатам научных разработок он является одним из передовых среди 6 аналогичных филиалов по стране. Группа из трех сотрудников филиала работает в Краснодарском крае с 5 января 2013 года.

За истекший период ими проведено обследование санно-бобслейной трассы, жилого комплекса, единого центра управления санно-бобслейной трассы, трех насосных станций, а также 3-х многоэтажных жилых домов и детского сада в г. Адлер. Результаты обследований ежедневно направляются в лабораторию ВНИИ ГОЧС для дальнейшей обработки. Все работы должны быть завершены к 20 января 2013 года. За это время предстоит обследовать еще более 50 объектов.

В работе по обследованию конструкций зданий и сооружений специалисты Центрального филиала ВНИИ ГОЧС используют новейшие технологии и сверхточные современные исследовательские комплексы, что позволяет давать безошибочную оценку надежности объектов. Одним из таких является диагностический комплект «Стрела», разработанный при участии сотрудников Всероссийского научно-исследовательского института ГО ЧС. Этот комплекс позволяет определить техническое состояние зданий и сооружений неразрушающим методом с высокой точностью.

Кстати, на территории Курской области «Стрела» уже неоднократно применялась для определения надежности конструкций жилых домов и социальных объектов. Так, в прошедшем году был обследован один из многоэтажных домов по улице К. Воробьева г. Курска, а также здание областной психиатрической больницы в п. Искра.

{jcomments on}